18+

Вице-премьер-министр Украины не ждет обвинений в адрес Киева по делу MH17

Вице-премьер-министр Украины не ждет обвинений в адрес Киева по делу MH17
Фото: facebook.com - Dmytro Kuleba
14937
0

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба придерживается мнения, что до обвинений в адрес Киева по поводу авиакатастрофы рейса MH17 не дойдет.

В интервью украинским СМИ политик заявил, что возникающие в Нидерландах разговоры о необходимости проведения расследования в отношении Незалежной свидетельствуют о весьма печальном состоянии голландской политики. Кулеба отметил, что в 2016 году, когда в европейском государстве на всеобщий референдум был вынесен вопрос о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, он находился в самой гуще событий. Что интересно, после тех событий власти страны отменили закон, предусматривающий голосование людей по такого рода событиям.    

«Я знаю, я консультировался с коллегами, то, что сейчас происходит в Нидерландах, является внутриполитической историей, но которая не ставит под сомнение те выводы Совместной следственной группы, которые уже были сделаны, о том, кто виноват в сбивании самолета, как это произошло», – подчеркнул Кулеба, добавив, что обвинения в крушении малайзийского Boeing Украине никто предъявлять не станет.

Независимый эксперт Юрий Антипов считает, что последние события по делу MH17 указывают на отсутствие у Запада козырей против России. При этом он допустил, что они могут быть у какой-либо другой стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт