18+

Малолетки Навального атаковали «Википедию» оскорбительными правками о Росгвардии

Малолетки Навального атаковали «Википедию» оскорбительными правками о Росгвардии
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press - Global Look Press
705
0

Рассмотрение дел участников беспорядков в Москве продолжается, в обсуждение втягивается все больше площадок, в том числе не имеющих никакого отношения к политической повестке в РФ.

Федеральное агентство новостей сообщает, что в русском сегменте «Википедии» изменилась статья под названием «Хрупкость». В материале появилось дополнение о том, что самым хрупким материалом на Земле являются сотрудники Росгвардии.

Комментарий был замечен после вынесения приговора провокатору, который применил силу по отношению к стражу порядка. Правку удалили, однако авторы Telegram-канала «Люди и Звери» успели сделать соответствующий скриншот. Они отметили, что поступок напоминает выходку школьника, который забрался в учительскую и нашкодил, а потом похихикал по данному поводу с друзьями в коридоре.

2

Источник фото: Prt Scr wikipedia.org

Ряд российских «оппозиционеров» возмущен приговорами в отношении провокаторов, от деятельности которых правоохранители получили серьезные травмы. Сторонники одиозного блогера Алексея Навального считают, что силовики были хорошо вооружены, поэтому им якобы было невозможно нанести травмы. Более убедительных аргументов «оппозиционеры», в силу их отсутствия, предоставить не могут.  

Сегодняшний пример – глупая шутка, однако не всегда правки в статьях «Википедии» так безобидны. К примеру, в англоязычных материалах о гонконгских протестах на постоянной основе включают антикитайский контент. Подобная ситуация наблюдалась и при начале войны в Сирии, когда англо- и арабоязычный сегменты намеренно очерняли репутацию семьи президента САР Башара Асада. Также были зафиксированы и антироссийские правки на просторах «Википедии». Чаще всего некорректные дополнения касались статей об исторических личностях (Иосифе Сталине, Борисе Ельцине) и событиях ХХ века. Очевидно, что своей топорной шуткой навальнята попытались в очередной раз навязать обществу выгодный США и «оппозиционерам» взгляд на новостную повестку, однако правка оказалась крайне глупой.

Ранее ФАН разоблачил антироссийскую деятельность «Википедии», живущей на щедрые пожертвования Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт