18+

Песков рассказал о контактах РФ и Турции по поводу операции против курдов-террористов

Песков рассказал о контактах РФ и Турции по поводу операции против курдов-террористов
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
564
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на программе «Москва. Кремль. Путин», заявил о продолжении прямых переговоров между национальными лидерами России и Турции из-за военной операции Анкары на севере Сирии.

Со слов главы пресс-службы Кремля, Россия и Турция не перестают быть в постоянном контакте. При этом не стоит исключать и возможность проведения прямых переговоров Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу военной операции против курдов-террористов на севере САР. В то же время, отметил Песков, у Москвы вызывает сильную обеспокоенность развитие ситуации в Сирийской Арабской Республике, которое в перспективе может негативно сказаться на политическом урегулировании.

О начале операции «Источник мира», целью которой является создание 30-километровой зоны безопасности в северо-восточной части Сирии, Анкара объявила 9 октября. Турецкая армия ведет боевые действия против боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство»1 и представляющих SDF курдов-террористов, которые под видом противостояния ИГ1 заняли часть территории САР восточнее Евфрата. Более того, они не только не участвовали в боевых действиях против исламистов, но и активно принимали их в свои ряды.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт