18+

Осташко обвинил фабрику фейков The Bell в попытках посягнуть на суверенитет России

Осташко обвинил фабрику фейков The Bell в попытках посягнуть на суверенитет России
Фото: vk.com/ruslanostashko
731
0

Издание The Bell угрожает подрывом суверенитета Российской Федерации за счет западного капитала. С такой позицией выступил политический аналитик и публицист Руслан Осташко.

The Bell было основано в 2017 году бывшей сотрудницей РБК и «Ведомости» Елизаветой Осетинской. Изначально она позиционировала свой проект как бизнес-издание сугубо делового формата. По ее словам, предприниматель мог получить на ее портале все необходимые новости, исключая информационный шум.

На деле СМИ стало антироссийским. При этом финансирование оно получает от западных спонсоров. Как заметил публицист Руслан Осташко, любое издание, которое специализируется на новостях для бизнеса, в конечном счете станет ориентироваться в том направлении, где больше денег. Средств, как правило, больше на мировом рынке, чем на внутреннем.

Осташко в интервью Федеральному агентству новостей пояснил, что страны, которые захватили верх финансовой пирамиды, никогда не позволят кому-то встать на их место. Поэтому все попытки помочь развивающимся государствам заключаются в том, чтобы не допустить им добиться успеха.

«Любое издание, которое ориентируется на бизнес и пропагандирует его идеи, рано или поздно выходит на работу, направленную на уменьшение суверенитета стран и работу с трансграничным капиталом», – заметил эксперт.

Публицист рассказал, что The Bell получает средства из тех источников, которые работают в интересах западных корпораций. Как правило, эти компании находятся в США, что позволяет присвоить изданию статус иностранного агента.

В связи с этим Осташко считает, что задача любого патриота заключается в том, чтобы не допустить работу иностранных агентов на территории РФ, так как их задачей является порабощение страны, что в конечном счете приведет к «работе на большого белого западного господина».

Ранее с призывом признать The Bell иноагентом выступили член Совфеда Франц Клинцевич и журналист Владимир Соловьев. По их мнению, издание распространяет фейковую информацию на деньги Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт