18+

Фейковое издание The Bell необходимо признать иноагентом в РФ, считают эксперты

Фейковое издание The Bell необходимо признать иноагентом в РФ, считают эксперты
Фото: wikipedia.org - GDJ
690
0

Член Совфеда Франц Клинцевич и журналист Владимир Соловьев объяснили, почему ангажированные западные издания не должны быть в российской информационной повестке.

Журналисты Федерального агентства новостей ранее рассказали о том, как созданное Елизаветой Осетинской издание The Bell работает на западные спецслужбы, публикуя антироссийские псевдорасследования за крупные суммы от американских спонсоров. Вышеназванное СМИ «прославилось» благодаря своим некорректным публикациям, которые финансируются организациями вроде Европейского фонда поддержки демократии. EED и подобные формирования причастны практически ко всем госпереворотам в странах Восточной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

В беседе с изданием iReactor российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев отметил, что непопулярность The Bell связана с недостоверностью информации, тиражируемой изданием. Данное мнение разделяет член Совета Федерации Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что неправомерные действия со стороны СМИ должны жестко пресекаться.

«Оформление как иностранного агента — это то, что может поставить такие СМИ в русло, в котором будут пресекаться диверсии против России», — считает Клинцевич.

Отметим, что фейковые публикации The Bell принесли существенный вред ряду крупных компаний. В частности, российский IT-гигант «Яндекс» после вброса о продаже крупного пакета акций «Сбербанку» потерял около миллиарда долларов.

Ранее Госдума направила вопросы Марку Цукербергу по факту исполнения Facebook законов в РФ. Соцсеть нарушила правила накануне единого дня голосования в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт