18+

Конгресс США готов приравнять батальон «Азов» к террористам ИГИЛ и «Аль-Каиды»

Конгресс США готов приравнять батальон «Азов» к террористам ИГИЛ и «Аль-Каиды»
wikimedia.org - Wanderer777/CC BY-SA 4.0

Госдепартамент США рассматривает возможность включения националистического батальона «Азов» в список террористических организаций. Такую инициативу подписали 39 конгрессменов во главе с руководителем комитета по противодействию терроризму Максом Розом.

На такой шаг Вашингтон может пойти из-за допущенного президентом Украины Владимиром Зеленским провала на минувшей неделе. Речь идет о сорванном по вине украинской стороны разводе сил и средств в районе Золотого и Петровского. Как передает Дзен-канал «ДНР: слухи, факты, аналитика», судя по всему, Запад возлагает всю ответственность за произошедшее именно на лидера Незалежной, который не сумел справиться с группкой правых радикалов и их главарем Андреем Билецким.

Соединенные Штаты, проанализировав эту ситуацию, поняли, что подобное поведение националистов идет во вред абсолютно всем. В первую очередь это касается Зеленского, чей рейтинг без реализации Минских соглашений будет очень сильно подкорректирован в негативную сторону. Поэтому Вашингтон и спешит на помощь киевским властям для того, чтобы урегулировать ситуацию.

В том случае, если «Азов» все же будет приравнен США к запрещенным в РФ организациям «Аль-Каиде»*, ИГИЛ* и «Талибану»*, то радикалы рискуют остаться без финансовой поддержки. Всем прекрасно понятно, что деньги, на которые продолжает существовать этот добровольческий батальон, поступают в том числе и из-за океана.

Конгресс США готов приравнять батальон «Азов» к террористам ИГИЛ и «Аль-Каиды»

Фото: pxhere.com - CC0 Public Domain

Место рождения столь неожиданной инициативы не играет особого значения. Это может быть, как Вашингтон, так и Киев. Важнее в данной ситуации другое: в США открыто заявили о возможности признания «Азова» террористической организацией. Таким образом, те вещи, о которых на протяжении пяти лет говорят в ДНР, ЛНР и России, теперь будут понятны и на Западе.

Известный политический и общественный политический деятель Ирина Фарион заявила об отказе Европы от Украины. Такую тенденцию она связывает с «сильным пассионарным ядром» украинского общества.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru