18+

Песков прокомментировал турецкую операцию в Сирии против курдов-террористов

Песков прокомментировал турецкую операцию в Сирии против курдов-террористов
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
549
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проводимая Турцией на северо-востоке Сирийской Арабской Республики операция против курдов-террористов вызывает крайнюю обеспокоенность в Кремле.

Как передает информационное агентство РИА Новости, с соответствующим заявлением пресс-секретарь российского лидера выступил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». По его словам, подобная ситуация в ближневосточном государстве может потенциально навредить политическому урегулированию.

Напомним, что Анкара объявила о начале антитеррористической операции в северо-восточной части Сирии «Источник мира» 9 октября. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

Боевые действия ведутся против незаконных курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 захватили территории в северо-восточной части САР и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курды не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА. Боевики предпочитали «договариваться» с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт