18+

Антипов отметил отсутствие у Запада козырей в деле MH17

Антипов отметил отсутствие у Запада козырей в деле MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
68284
0

Независимый эксперт Юрий Антипов объяснил молчание Совместной следственной группы (ССГ) по делу MH17 тем, что некто мог приобрести материалы, собранные немецким детективом Йозефом Решем.

На такой вывод специалиста навел тот факт, что 17 октября в Нидерландах должны были озвучить финальный отчет по расследованию о крушении пассажирского Boeing в Донбассе. Однако этого, как и обнародования доказательств Реша днем позже, так и не произошло. В такой ситуации самым главным вопросом является национальная принадлежность таинственного покупателя.

«Эту игру в молчанку с обеих сторон я объясняю только состоявшейся за это время сделкой по покупке материалов Реша. Вопрос: кто купил?» – подчеркнул Антипов.

С большой долей вероятности, если бы документы приобрели голландцы или украинцы, то они сразу бы «легли под сукно». В такой ситуации ССГ провела бы запланированную конференцию 17 октября. Поскольку вместо этого стоит тишина, а ЕС призывает все страны оказать помощь с расследованием, то напрашивается вывод, что покупателем является другое государство.

По мнению Антипова, у Запада в лице Нидерландов и отчасти Украины в этой игре не осталось ни одного козыря. Однако есть все основания полагать, что они могут быть у кого-нибудь другого. По этой причине Евросоюз и бросил своего рода клич с целью заручиться в преддверии суда в Гааге поддержкой «зрителей из зала».

Отметим, что то, как развиваются события в последнее время по этому делу, заставляет нервничать Украину. На это обратила внимание журналистка Юлия Витязева, отметившая, что Киев весьма опасается фильма по авиакатастрофе в Донбассе, который должен быть представлен в Гааге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт