18+

Войска международной коалиции покинули аэродром под городом Айн-аль-Араб в Сирии

Войска международной коалиции покинули аэродром под городом Айн-аль-Араб в Сирии
Фото: twitter.com - @mustefabali
587
0

Силы международной коалиции во главе с США вышли с территории военного аэродрома, расположенного вблизи сирийского города Айн-аль-Араб, который находится на границе с Турцией. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Отмечается, что войска были эвакуированы. Также телеканал передает, что курдские террористические группировки продолжают участвовать в перестрелках с турецкой силами и лояльными им бойцами «Сирийской национальной армии». Бои ведутся непосредственно в городе Рас-аль-Айн.

Это не первая база, которую покидают войска международной коалиции с начала турецкой антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Так, 16 сентября было полностью ликвидировано укрепление в районе Айн-эль-Араба в 150 км от Алеппо. В это же время были оставлены города Ракка и Табка.

Операция Турции началась 9 октября. Многие западные страны осудили действия Анкары, и 17 числа глава государства Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс договорились приостановить ее на 120 часов, чтобы курдские боевики смогли отойти от границы на 32 километра. На этой территории турки намерены создать зону безопасности и разместить почти два миллиона беженцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт