18+

Стариков раскритиковал ООН за поддержку террористов ПНС Ливии

Стариков раскритиковал ООН за поддержку террористов ПНС Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
338
0

Организация Объединенных Наций продолжает признавать ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем, несмотря на его явную связь с международными террористическими группировками, о чем неоднократно писали СМИ. Публицист Николай Стариков заметил, что ООН, как правило, поддерживает ту власть в разных странах, которая удобна США.

Как накануне выяснили журналисты Федерального агентства новостей, для ПНС Ливии расправы над мирными жителями, похищения и активное взаимодействие с боевиками «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация) – нормальная практика. Файез Саррадж пытается прикрыть это словами об обеспечении безопасности в стране. Это позволяет ООН поддерживать его режим.

На деле же правительство Сарраджа мало отличается от террористических группировок. Как сообщил в своем расследовании ФАН, генерал Мохаммад Аль-Хаддад, который возглавил ЦВО Минобороны ПНС Ливии, в ходе революции 2011 года командовал бандитами из бригады «Халбус». Эти боевики сыграли большую роль в событиях тех лет.

Абдула Бассет Марван – еще один генерал Сарраджа. Он связан с полевым командиром группировки RADA Абдельрауфом Кара, которая тоже входит в состав силовиков ПНС Ливии. Глава банды контролирует неофициальную трюрьму «Митига» в Триполи, где, предположительно, находятся российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей – Самер Суэйфан и Максим Шугалей.

Стариков раскритиковал ООН за поддержку террористов ПНС Ливии

Источник: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley

Все эти факты для ООН не являются проблемой. ФАН уже направил в организацию запрос с целью выяснить, почему она поддерживает режим Сарраджа.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков в интервью Nation News заметил, что ООН давно признает только те правительства, которые выгодны США, так как Вашингтон навязывает свое понимание права и легитимности. В пример он привел ситуацию с Украиной.

«Произошел госпереворот и была грубо нарушена конституция государства. Тем не менее США, а следом и другие государства, не обратили на это внимания. Нечто подобное происходит сегодня и в Ливии», – заявил эксперт.

Он напомнил, что в североафриканской стране в 2011 году произошел переворот, в результате которого был свергнут и казнен Муаммар Каддафи. После чего пришла некая структура под названием ПНС Ливии. В итоге гражданская война продолжается, а Запад закрывает глаза на нарушения прав человека в стране. По мнению Старикова, Саррадж и его режим государству не нужен. Вместо него должно появиться новое руководство, легитимность которого никто не будет ставить под сомнение.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт