18+

Украина начала осознавать тяжесть «боснийского» варианта

Украина начала осознавать тяжесть «боснийского» варианта
Фото: Федеральное агентство новостей
13399
0

Экс-министр по делам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш, выступая в эфире «Радио НВ», заявил, что наиболее худшим развитием событий для Украины может стать реализация «боснийского» сценария. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

По мнению Черныша, хуже этого для Киева трудно что-либо представить. Если внимательно посмотреть на Конституцию Боснии и Герцеговины, становится ясно, что этот документ фактически представляет приложение к мирному соглашению. По сути, он согласован не народом или местными властями, а внешними игроками.

В Конституции описывается государственное устройство Боснии, которому оно следует после урегулирования ситуации. При этом каждый субъект федерации, а особенно Республика Сербская, обладает полномочиями заблокировать любое решение, если сочтет, что оно не отвечает тем или иным интересам.

Тоже самое, считает Черныш, может произойти с Донбассом в составе Украины в случае, если ему будет предоставлен особый статус. Таким образом, власти Донецкой и Луганской народных республик получат возможность оказывать огромное влияние на политику Незалежной.

Примечательно, что на днях появилась информация о достижении соглашения между Киевом и странами Запада по вопросу амнистии ополченцев Донбасса. С соответствующим заявлением выступил бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт