18+

В Сирии остается «пара сотен» военных США, сообщили западные СМИ

В Сирии остается «пара сотен» военных США, сообщили западные СМИ
Фото: flickr.com/The U.S. Army - Sgt. 1st Class April Davis, Oregon Military Department Public Affairs
121
0

Вашингтон продолжает вывод воинского контингента Соединенных Штатов из Сирии, в настоящее время он состоит из «пары сотен» человек на территории республики.

Об этом информирует агентство Ассошиэйтед Пресс (АП). Источник, ссылаясь на официальные лица США, сообщает, что группы сосредоточены на восточной и западной части республики. Уточняется, что на полный вывод американского контингента  потребуется порядка двух недель.

Напомним, 9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил старт контртеррористической операции «Источник мира» против курдских бандформирований на востоке Сирии. Анкара намерена ликвидировать «коридор» террористов, а также сформировать безопасную зону, чтобы беженцы из САР смогли вернуться на родину. Курдские боевики под так называемым прикрытием борьбы с ИГИЛ1 (запрещена в РФ) оккупировали земли на восточном побережье Евфрата, а также дискриминировали местное население. На самом деле, они не уничтожали террористов, как это делали САА и ВКС РФ, а взаимодействовали с ними.

Ранее курдские боевики и Турция при участии Вашингтона пришли к соглашению о 120-часовой паузе военных действии в зоне операции «Источник мира». В течение этого времени вооруженные бандформирования должны покинуть 30-километровую территорию вдоль сирийско-турецкой границы. Если этого не произойдет, Анкара продолжит антитеррористическую операцию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт