18+

В МЧС отчитались об итогах поисковой операции на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

В МЧС отчитались об итогах поисковой операции на месте прорыва дамбы в Красноярском крае
Фото: Пресс-служба МЧС РФ -
340
0

Сотрудники МЧС обыскали девять километров русла реки и две тысячи квадратных метров близлежащей территории в Курагинском районе Красноярского края, где произошел прорыв дамбы. В результате происшествия погибли 15 граждан.

В пресс-службе регионального ведомства рассказали, что сотрудники спецслужб продолжают поиски пропавших людей. Силы и средства для этого есть. После прорыва дамбы на горячую линию поступило свыше 360 звонков. Психологи помогают пострадавшим, а также родственникам и близким погибших.

Спасатели по-прежнему разбирают завалы и скопления мусора на берегу реки Сейба. Сотрудники МЧС в скором времени собираются исследовать побережье на лодках. Аналогичные работы ведутся в месте слияния с рекой Сисим и ниже по течению. Дамба технологического водоема золотодобывающей артели прорвалась 19 октября в Красноярском крае. На данный момент удалось опознать 11 погибших.

Ранее телеканал «360» сообщал, что, по последней информации, жертвами происшествия стали 15 человек. Также есть пострадавшие, а еще шесть человек потеряны без вести.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт