18+

Патриотизм Федора Бондарчука проявляется в его кинокартинах и жизненной позиции

Патриотизм Федора Бондарчука проявляется в его кинокартинах и жизненной позиции
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
542
0

Российский режиссер Федор Бондарчук известен по всему миру, поскольку его фильмы не уступают голливудским по размаху. Почти в каждой своей работе он затрагивает тему патриотизма и Родины.

Всемирно известный российский режиссер дебютировал в кино с картиной «Девятая рота», которая, по его словам, основана на реальных событиях. С помощью этой ленты Бондарчук пытался осмыслить военную историю РФ, консультируясь по вопросам достоверности с бывшим министром обороны Павлом Грачевым, передает Федеральное агентство новостей.

Сюжет «Девятой роты» повествует о подвигах обычного русского солдата. Фильм стал самой кассовой работой 2005 года. В дальнейшем Бондарчук снял еще ряд картин, каждая из которых затрагивала темы патриотизма. 

Федор Бондарчук занимает активную жизненную и гражданскую позицию. Он является создателем проекта по строительству кинотеатров в маленьких российских городах. В качестве члена совета по культуре и искусстве при президенте РФ Бондарчук заботится о развитии отечественного кинематографа.

В дальнейшем режиссер задумывает снять художественную ленту о путешественнике Федоре Конюхове. Этот человек также является ярким примером деятельного патриота России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт