18+

Курдские террористы заставляют сирийцев митинговать против операции Турции в САР

Курдские террористы заставляют сирийцев митинговать против операции Турции в САР
47
0

Курдские радикалы принуждают жителей Сирии выходить на митинги против антитеррористической операции Турции «Источник мира» на северо-востоке САР. Об этом сообщает ФАН.

По данным аккаунта Mohamadothman1o в Twitter, сотрудники так называемой милиции «Асайшиш» силой заставляют мирное население Сирии выходить на митинги и акции против операции ВС Турции «Источник мира», передает Федеральное агентство новостей. Ее целью является очищение региона от курдских террористов, а также создание зоны безопасности на приграничной территории. Благодаря этому сирийские беженцы смогут наконец-то вернуться домой.

«Отряды народной самообороны» (YPG) задержали несколько граждан Сирии, обвинив их в нарушении комендантского часа. Отмечается, что были арестовано не менее 12 людей. Местные активисты считают, что названные курдскими радикалами основания для задержания являются всего лишь предлогом. В действительности они планируют принудительно отправить молодых людей на службу в составе SDF.

В процессе контртеррористической операции ВС Турции намерены освободить удерживаемые курдскими радикалами земли. На этих территориях проживает местное население – арабы-сунниты, которые подвергаются унижениям со стороны боевиков.

Под видом сражений против запрещенного в РФ «Исламского государства»1 курды получили контроль над этими землями. Регулярные переходы террористов в состав курдских формирований доказывают, что война против ИГИЛ1 была совершенно номинальной.

В настоящее время операция «Источник мира» поставлена на 120-часовую паузу. Однако сохранять временное перемирие очень тяжело, так как курдские боевики продолжают обстрелы в сирийском Рас-аль-Айне.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт