18+

ЕС сокращает возможности Прибалтики для ловли рыбы

ЕС сокращает возможности Прибалтики для ловли рыбы
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян
8417
0

Обеспокоенный уменьшением популяции рыбы в Балтийском море Евросоюз продолжает урезать возможности для добычи морепродуктов и загонять прибалтийских рыбаков в жесткие рамки. Как сообщает Ee.sputniknews.ru, особенно пострадает промысел трески.

Ученые отмечают, что в скором времени Балтийское море может практически полностью опустеть. Квоты на вылов сокращаются с каждым годом, но, судя по всему, это не помогает. Утвержденные квоты на 2020 год не могут не вызывать беспокойства, ведь они урезают вылов трески в следующем году ровно в два раза. Но «под сокращения» попала не только треска, а еще и камбала, салака, килька и прочие морские обитатели.

Но это не значит, что Прибалтика лишится одного из крупнейших источников дохода. Дело в том, что рыбаки из Эстонии предпочитают вылавливать кильку в Рижском заливе, которого сокращение популяции и урезание квот пока не коснулись. Поэтому вся надежда остается на него и на шпроты, помогающие поддерживать экономику прибалтийских стран в более-менее сносном состоянии.

Но при этом нельзя не обратить внимание на другие негативные процессы, коснувшиеся прибалтийских республик. Как сообщалось ранее, Латвия лишилась денежных вливаний из-за организованной США «банковской диеты».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт