18+

Франция попросила у России помощи в выведении войск из Сирии

Франция попросила у России помощи в выведении войск из Сирии
Фото: defense.gouv.fr - Ministère des Armées
554
0

Франции понадобилась помощь российских военных в выведении войск с территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает информационное агентство «Аль-Масдар» со ссылкой на главу Института перспектив и безопасности в Европе Эммануэля Дюпюи.

Как стало известно, Франции понадобилась помощь, для того чтобы вывести войска с территории арабской республики. Для эвакуации военного контингента необходимы ресурсы. Париж решил обратиться с этим вопросом к Москве и попросить помощи. В настоящее время официальных заявлений не поступало ни с одной, ни с другой стороны.

Однако специалисты информационного портала Avia.pro указывают на то, что именно Москва может помочь французским военным, так как Соединенные Штаты не торопятся оказывать помощь партнерам. Эксперты делают предположения на этот счет. Они уверены, что Вашингтон не поддержит Париж, что приведет к ухудшению отношений между государствами. У Франции не так много времени на эвакуацию, так как скоро Анкара возобновит контртеррористическую операцию.

Франция попросила у России помощи в выведении войск из Сирии

Источник фото: pixabay.com/PD 

Стоит отметить, что сейчас курды и американские войска переживают в Сирии не лучшие времена. Анкара проводит операцию под названием «Источник мира», которая направлена на зачистку курдских террористов. Последние всячески притесняют местное население на сирийско-турецкой границе. В результате наступления Анкары курды признали свое поражение и отступили. Соединенные Штаты испугались неожиданного развития событий. Были организованы переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майкла Пенса, в ходе которых достигнуто соглашение. Согласно ему, Анкара на 120 часов приостанавливает на севере Сирии проведение контртеррористической операции.

Ранее корреспондентам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с участником спасательной операции правительственных войск в Дейр-эз-Зоре. Он рассказал журналистам о том, что на самом деле делают США и курды в восточной части Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт