18+

Сивков развенчал миф об «оружии Судного дня»

Сивков развенчал миф об «оружии Судного дня»
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
3092
0

Ранее американский журнал National Interest опубликовал статью, в которой назвал российскую субмарину «Юрий Долгорукий» «оружием Судного дня». В ответ военный эксперт Константин Сивков заявил, что журналисты прибегают к «излишним преувеличениям».

По словам специалиста, в данном случае СМИ Соединенных Штатов пытаются создать излишне пугающий образ вокруг российских субмарин исключительно для того, чтобы помочь американским военным в увеличении бюджетов и настроить заокеанскую общественность против пугающей «российской угрозы».

«Задача подобных публикаций в том, чтобы «выбивать» дополнительные военные бюджеты», – описал мотивацию National Interest специалист.

Ознакомившиеся с подобными статьями американские политики голосуют за внедрение очередных антироссийских санкций и ведение агрессивной политики в отношении Москвы, хотя США также обладает не менее мощным вооружением. В качестве примера Сивков привел американские подводные лодки класса «Огайо», так как они переносят 24 ракеты вместо 16, как на «Юрии Долгоруком». Развенчивая очередной антироссийский миф, специалист заявил о том, что субмарины США в таком случае также можно назвать «оружием Судного дня».

Но несмотря на то, что подлодки Соединенных Штатов обладают большим количеством ракет, АПЛ «Юрий Долгорукий» более современна и использует технологии, позволяющие снизить ее заметность. Подробнее о российской субмарине ранее рассказал другой российский эксперт, Алексей Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт