18+

Богданов обсудил турецкую операцию против террористов-курдов с экс-главой оппозиции САР

Богданов обсудил турецкую операцию против террористов-курдов с экс-главой оппозиции САР
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова
228
0

Богданов и Ахмед аль-Хатыб обсудили в Дохе ситуацию, складывающуюся на сирийско-турецкой границе из-за операции «Источник мира», проводимой Анкарой против курдских террористов, передает ТАСС.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с бывшим главой Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмедом аль-Хатыбом урегулирование кризиса в САР, о чем сообщает МИД РФ.

Стороны обменялись мнениями по поводу антитеррористической операции Турции, акцент при этом был сделан на решении политического кризиса в Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН.

Стоит напомнить, что США и Турция смогли договориться 17 октября о приостановке турецкой антитеррористической операции на 120 дней, для того чтобы курдские бандформирования смогли отойти, освободив 30-километровую зону безопасности. Если этого не будет сделано, то Анкара вправе возобновить наступление.

Целью антитеррористической операции «Источник мира» является освобождение местного народа, живущего на границе двух стран и претерпевающего давление и дискриминацию со стороны курдских боевиков. Кроме того, Турция намерена освободить от захватчиков стратегически важную трассу М4.

Богданов обсудил турецкую операцию против террористов-курдов с экс-главой оппозиции САР

Фото: wikipedia.org - PH1 Timm Duckworth, USN / Public Domain

Курды заняли восток Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ1 (запрещена в РФ), однако на деле они никогда с ними не воевали. Вместо этого курды-боевики договаривались с представителями группировки и уничтожали их только в тех редких случаях, когда ИГ1 отказывались выполнять их условия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт