18+

В Красноярском крае объявили траур после трагедии с дамбой

В Красноярском крае объявили траур после трагедии с дамбой
Фото: mchs.gov.ru - МЧС РФ
295
0

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил 21 октября днем траура по погибшим при прорыве дамбы в Курагинском районе региона.

Соответствующее заявление было сделано региональным правительством. Как стало известно, после трагедии в Курагинском районе, которая унесла жизни 15 человек, в Красноярском крае объявили траур по погибшим. Соответствующее указание дал губернатор региона Александр Усс. В связи с трауром во всех городах Красноярского края будут приспущены флаги. Правительству было поручено организовать работу по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Глава региона выразил свои соболезнования семьям и родственникам погибших.

Напомним, трагедия произошла в ночь на субботу в поселке Щетинкино. В результате прорыва дамбы образовалась огромная волна, которая накрыла два здания. Это общежития, в которых находилось несколько десятков человек. В результате инцидента погибли 15 жителей, еще несколько – пропали без вести. Их продолжают разыскивать спасатели.

Ранее медики из ближайших поселков были направлены для помощи пострадавшим при прорыве дамбы в Курагинском районе Красноярского края. О происшествии стало известно в 2.00 по московскому времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт