18+

Захарова указала США на место в балканском вопросе Европы

Захарова указала США на место в балканском вопросе Европы
Фото: Global Look Press - MFA Russia
1772
0

Официальный представитель МИД Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook запись, посвященную отложенному вступлению Северной Македонии и Албании в состав Европейского Союза.

На данный момент балканский вопрос стал очень важен как для Евросоюза, так и для Соединенных Штатов. Судя по всему, страны-члены ЕС не очень хотят видеть две албанские республики в своих и без того не очень стройных рядах, поэтому на саммите ЕС было вынесено решение о переносе переговоров по поводу вступления Албании и Северной Македонии в объединение европейских стран, пишет «News.ru». 

Это решение не могло не пройти мимо Вашингтона, неизменно участвующего в обсуждении почти всех международных вопросов на территории земного шара. США выразили свое сожаление в связи с переносом переговоров, о чем уже успел заявить вездесущий американский госдеп. На то, что Соединенным Штатам вовсе не обязательно подключаться к обсуждению внутриевропейских вопросов, обратила внимание российский дипломат Мария Захарова. Также она заметила, что, несмотря на постоянную демонстрацию пробелов в географических познаниях, американские чиновники должны быть в курсе, что ни Северная Македония, ни Албания с США не граничат.

«После выхода из ЕС Великобритании дыру нужно латать, но Брюссель должен сам разобраться», – подчеркнула представитель МИД.

То, что Вашингтон постоянно пытается продемонстрировать свое присутствие и залезть в любые конфликты, уже давно не новость, но это не значит, что его не нужно периодически осаживать. То, что Захарова указала Соединенным Штатам на их место в решении международных вопросов, вряд ли сильно изменит ситуацию, но, возможно, появятся политики, которые последуют примеру российского МИД. Особенно это актуально для Украины, план по урегулированию кризиса на которой недавно был представлен американскими СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт