18+

СМИ США предложили новый сценарий решения кризиса на Украине

СМИ США предложили новый сценарий решения кризиса на Украине
Фото: Global Look Press - Shealah Craighead / White House / ZUMAPRESS.com
4434
0

Американское издание Foreign Affairs опубликовало статью, посвященную нормализации отношений между РФ и США. По большей части в ней содержатся весьма интересные предложения, но также она включает в себя план по окончанию гражданской войны на Украине.

Вашингтон всегда проявлял излишнюю озабоченность событиями на Украине. В случае с руководством России пристальное внимание к гражданской войне в соседней стране более чем понятно – военный конфликт происходит у самых границ государства. При этом противостояние, носящее ярко выраженный национальный характер, затрагивает русское население Донбасса, и оставить его без внимания Москва не могла.

Подарок для Киева

В это же время позиция США не может не вызвать ничего, кроме недоумения. Политическая, финансовая и военная поддержка одной из сторон в войне, которая случилась на другой части земного шара, может быть объяснена только попыткой насолить РФ, беспочвенно выставить ее в качестве агрессора и при этом подзаработать на чрезмерно наивном населении Незалежной.

Несмотря на то что Foreign Affairs говорит о необходимости примирения с Россией, и методы очередного вмешательства, и его разумность вызывают вопросы. По мнению авторов статьи, Киев мог бы отказаться от претензий на Крым в обмен на компенсацию со стороны России, помощь от Запада и возвращение Луганской и Донецкой народных республик под власть Киева без амнистии и особого статуса. Россия бы в таком случае могла рассчитывать на «постепенное ослабление антироссийских санкций».

«Поначалу такой подход будет встречен с большим недоверием и скептицизмом в Киеве, Москве и странах Европы», – заметил автор статьи.

Сомнительный компромисс

Но в данном случае было бы более уместно применить не слово «скептицизм», а «недоумение». Во-первых непонятно, как РФ должна заставить ополченцев согласиться на условия Вашингтона (атаковать их с тыла, чтобы затем передать Киеву?), а во-вторых решительно неясно, прочему за признание жестокой реальности украинцы должны получать столь огромное количество поблажек.

Согласно материалу Foreign Affairs, Вашингтон также должен отказать Киеву во вступлении в НАТО, но продолжить военное сотрудничество с ним. Но в данном случае в голову может прийти только одно встречное предложение. Почему бы Вашингтону просто не перестать влезать во внутренние и региональные конфликты в другой части земли и не начать решать собственные проблемы?

Как уже упоминалось, некоторые предложения, описанные в данной статье, действительно заслуживают внимания. Их изложение было опубликовано ранее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт