18+

СМИ США предлагают изменить отношения с РФ

СМИ США предлагают изменить отношения с РФ
Фото: facebook.com - The White House
1903
0

Американский журнал Foreign Affairs опубликовал материал, посвященный урегулированию конфликтов между США и Россией. По мнению автора статьи, если Вашингтон избавится от иллюзий и изменит политику в отношении Москвы, то это может пойти ему на пользу.

Издание Foreign Affairs заметило, что практически каждый президент США после окончания холодной войны говорил о нормализации отношений с Россией, но в конечном итоге это не к чему не приводило. Автор замечает, что попытки американцев каким-то образом изменить российский внутренний уклад с помощью внешней политики обречены на провал. Стремление Вашингтона с помощью агрессии заставить РФ отказаться от жизненно важных интересов также не сулит ничего хорошего, поэтому об этих способах решения проблемы давно стоит забыть.

Взаимная выгода

Но свести на нет долгоиграющий конфликт, по мнению авторов издания, можно с помощью стратегии сдержанного сотрудничества. В том случае, если США умнее подойдут к отношениям с РФ, то это позволит гарантировать безопасность в Европе, стабилизировать полыхающий Ближний Восток и поможет Соединенным Штатам успешно конкурировать с Поднебесной. Возможно, для этого Вашингтону понадобится пересмотреть свои цели на Украине, чтобы добиться более продуктивных отношений с Москвой.

«Вместо того чтобы убеждать Россию пересмотреть свои интересы, США должны показать, что эти интересы лучше отстаивать посредством продуманного соперничества и сотрудничества», – подчеркнул автор материала.

Первый шаг

Начать, по его мнению, стоит с пересмотра стратегий НАТО. В том случае, если Альянс откажется от продвижения на восток и перестанет навязывать свое присутствие руководству стран, которые не способен защищать, то и у России пропадет какая-либо причина для проведения жесткой политики.

Опубликованный Foreign Affairs материал действительно был бы прекрасным пособием для Вашингтона, но, к сожалению, его можно счесть слишком наивным. Политика Белого дома в конечном итоге всегда упирается в деньги, и причиной вмешательства США в дела какой-либо страны или региона в большинстве случаев можно назвать финансовый интерес. То, что руководство Америки когда-либо откажется от очередной возможности заработать, практически невозможно. Но Россия даже из агрессии США периодически выносит пользу, о чем также сообщали ранее американские СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт