18+

Рейс Улан-Удэ – Москва готовится экстренно сесть в Красноярске из-за угрозы взрыва

Рейс Улан-Удэ – Москва готовится экстренно сесть в Красноярске из-за угрозы взрыва
Фото: пресс-служба авиакомпании Smartavia -
736
0

Самолет компании Smartavia, летящий из Улан-Удэ в столицу РФ, запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Красноярска из-за сообщения о взрывном устройстве на борту.

Как сообщили РИА Новости сотрудники красноярской воздушной гавани, сейчас самолет вырабатывает топливо и готовится к приземлению. Анонимный звонок о взрывном устройстве на борту поступил на пульт экстренных служб в Улан-Удэ в 8.20 утра. Сам лайнер поднялся в небо в 7.30 в соответствии с расписанием, сообщает «Царьград».

Правоохранители Бурятии при содействии компании-перевозчика смогли оперативно установить личность звонившего. Им оказался пассажир данного самолета, который опоздал на свой рейс. Сейчас он задержан и допрашивается стражами порядка. После посадки лайнер, на борту которого находится 141 человек, пройдет дополнительную проверку.

В начале октября самолет МС-21-300 совершил экстренную посадку в подмосковной воздушной гавани «Жуковский». Пресс-секретарь аэропорта Алексей Игнатенко заявил, что посадка прошла в штатном режиме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт