18+

Фарион объяснила отказ Европы от Украины «сильным пассионарным ядром»

Фарион объяснила отказ Европы от Украины «сильным пассионарным ядром»
Фото: wikipedia.org - ВО Свобода
17143
0

Известная украинская русофобка и националистка Ирина Фарион нашла истинную причину того, что европейские страны перестают поддерживать Киев. Как сообщает «ПолитНавигатор», она объясняет происходящее пассионарностью украинцев.

Когда Лев Гумилев создавал Пассионарную теорию этногенеза, он вряд ли мог предположить, что с помощью обозначенного им термина спустя десятки лет украинцы будут оправдывать собственную политическую несостоятельность. Под пассионарностью русский ученый понимал стремление отдельных людей и целых наций к развитию, а в случае с Незалежной мы можем наблюдать постепенную деградацию, продолжающуюся на протяжении последних пяти лет, а то и куда дольше.

Опасный конкурент

Неудивительно, что тема непрекращающихся на Украине государственных переворотов, скандалов и войн уже порядком поднадоела мировому сообществу, а Европе – в особенности. В последнее время европейские политики все реже произносят слова поддержки в адрес Незалежной и все неохотнее стремятся помогать агонизирующему и пропитанному коррупцией государству. Но Фарион считает, что все дело не в коррупции, продолжающемся упадке и тотальной неспособности украинцев действовать самостоятельно, а в страхе перед чрезмерно опасным конкурентом, которым может стать Украина. Но ей почему-то постоянно что-то мешает.

«Оно (украинское государство – Прим. ред.) для них будет конкурентом. Мы пассионарная нация. У нас сильное пассионарное ядро!», – заявила украинка.

Удивительная плодовитость

По ее словам, на данный момент «украинцы беременны идеей» борьбы за государственные границы Незалежной, родили «уже третий Майдан» и, судя по всему, будут плодиться дальше, так как им «необходимо большее количество людей».

В целом, оценивания двух лидеров по Майданам, Украину и Сомали, где перевороты и гражданские войны давно стали рутиной, можно прийти к выводу, что «пассионарности» в понимании Фарион у них действительно хоть отбавляй. Но, к сожалению, ни к чему хорошему это не приводит. К тому же стоит учесть, что украинские пассионарии зачастую предпочитают трудиться на благо других этносов: русского – на территории РФ и многочисленных европейских в ЕС. Как сообщалось ранее, в Киеве пытаются подсчитать убытки от численности наиболее пассионарного и постоянно беременного этноса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт