18+

ФРС начинает принудительное ослабление доллара США

ФРС начинает принудительное ослабление доллара США
Фото: pxhere.com
6702
0

Портал «Вести экономика» сообщил, что в ближайшее время Соединенные Штаты могут начать процедуру по искусственному снижению стоимости американской валюты. По мнению президента США Дональда Трампа, это поможет развитию американской экономики.

На данный момент все программы по спасению экономики США уже были более-менее реализованы. Федеральная резервная система Соединенных Штатов начала скупать активы и снижать ставки, но теперь осталось только одно условие – ослабление доллара.

Более того, ФРС уже начала осуществлять попытки снизить его стоимость. Система запустила процесс накачки экономики США свежими долларами с помощью программы QE, что должно несколько обесценить американскую валюту. Но на данный момент этого пока не происходит. По мнению стратега банка JP Morgan Николаоса Панигирцоглу, действия ФРС не настолько быстрые, как хотелось бы, поэтому в будущем стоит ожидать повышенного давления на краткосрочные ставки и дальнейшего роста доллара.

При этом в СМИ продолжают просачиваться новости о том, что Вашингтон не остановится на достигнутом и продолжит гнуть свою линию, снижая стоимость собственных денежных знаков. Предположительно, слабый доллар поможет вернуть многочисленные производства американских компаний обратно на родину и вдохнуть новую жизнь в американский «ржавый пояс», дать новые рабочие места гражданам Соединенных Штатов и позволить удержать экономику на плаву еще какое-то время.

Но, судя по всему, особых успехов в резком обвале стоимости доллара пока не предвидится. В целом же многие предполагают, что будущее экономики США куда менее радужно, чем предполагают американцы. Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о скорой гибели «американский империи».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт