18+

Симоньян рассказала об американской цензуре на русскую кухню

 Симоньян рассказала об американской цензуре на русскую кухню
Фото: wikipedia.org - Petar Milošević / CCO
1523
0

Главред RT Маргарита Симоньян опубликовала в Telegram пост, посвященный выходкам заокеанских цензоров. Очередной блокировке подверглась страница проекта Russia Beyond, на которой публиковались рецепты русской кухни.

По словам Маргариты Симоньян, на момент блокировки у Russia Beyond на Facebook было около 40 тысяч подписчиков. Контент данного ресурса ни в коем случае нельзя назвать провокационным или экстремистским – на странице публиковались рецепты приготовления традиционных русских блюд. Но, судя по всему, все, что так или иначе напоминает о русских и русской культуре, должно подвергнуться запрету, цензуре и быть вычеркнутым из подконтрольного американцам медийного пространства, пишет «News.ru».

«Борщ, майонез, укроп, пирожки – все это оказалось спамом, который нарушил антиспамные законы Цукерберга», – описала сложившуюся ситуацию Симоньян.

По ее словам, все началось с того, что у администраторов ресурса потребовали указать место жительства, а затем страничка и вовсе попала в «список запрещенных». Как заявила Симоньян в конце поста, на данный момент американская цензура одерживает победу.

Стоит обратить внимание на то, что столь агрессивное поведение американских компаний по отношению к отечественным ресурсам – это лишь отголоски настоящей цензуры, которую разворачивают власти США по отношению к своим гражданам. Как сообщалось ранее, Маргарита Симоньян иронично оценила новый закон, запрещающий американцам называть нелегальных мигрантов нелегальными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт