18+

Армия Сирии вытеснила курдских боевиков с позиций в районе Таль-Тамр

Армия Сирии вытеснила курдских боевиков с позиций в районе Таль-Тамр
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук
311
0

Сирийская арабская армия (САА) 18 октября вошла в несколько населенных пунктов на севере Сирии, которые ранее занимали курды. Об этом сообщает Al-Masdar News.

Армия Сирии вытеснила террористов с ряда позиций в районе Таль-Тамр. Военные вошли в четыре населенных пункта: Ум-аль-Хар, Аль-Сальманс, Ад-Дашиша и Гарнада. В результате теперь под ее контролем находится большая часть магистрали М4, связывающей Хасаку и Алеппо.

Турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» направлена на борьбу с курдскими боевиками и дружественными им членами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. В процессе ВС Турции намерены создать безопасную зону на приграничной территории, тем самым заблокировав передвижение террористов по магистрали М4. Благодаря этому беженцы из Сирии смогут вернуться на родину.

В настоящее время операция поставлена на паузу на 120 часов. За это время курдские боевики должны покинуть предполагаемую буферную зону. Если они этого не сделают, то антитеррористическая операция возобновится. 

Ранее ФАН показал фильм о жизни и смерти героя Сирии Иссама Захреддина. С момента его гибели прошло два года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт