18+

Министр ПНС Ливии оказался организатором теракта вместе с ИГ

Министр ПНС Ливии оказался организатором теракта вместе с ИГ
Фото: Федеральное агентство новостей
179
0

Министр внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Али Башага контролирует два альянса боевиков, которые причастны к крупным терактам. Об этом говорится в расследовании Федерального агентства новостей.

Так называемый министр МВД ПНС Ливии является руководителем «Силы защиты Триполи» и «Военного совета Мисураты». Последний включает в себя две преступные группировки – 166 батальон ПНС Ливии и «Аль-Сомуд».

Члены этих организаций совершили не один теракт. Например, 166 батальон ПНС при содействии террористов запрещенной в РФ группировки ИГ1 ответственен за взрыв в населенном пункте Себха в мае текущего года.

Глава группировки «Аль-Сомуд» Салах Бади находится в международном розыске. Он обвиняется в подготовке и осуществлению терактов в Ливии. Бади связывают с уничтожением воздушной гавани Триполи и с резней в Брак аль-Шати.

Министр ПНС Ливии оказался организатором теракта вместе с ИГ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Согласно материалу Федерального агентства новостей, Фатхи Али Башага вступил на должность министра по назначению нынешнего главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа, который состоит в организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ). Это произошло в прошлом году.

Ранее журналисты ФАН более детально рассказали о связях Правительства национального согласия. Они объяснили почему Файез Саррадж и его сторонники ничем не отличаются от террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт