18+

США пытались через Интерпол использовать Богачеву для давления на Россию

США пытались через Интерпол использовать Богачеву для давления на Россию
Фото: pxhere.com - CC0 Public Domain
1908
0

Россиянка Анна Богачева, которая была незаконно задержана в Минске, стала жертвой внутренних разборок политиков США. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей в своем материале.

Автор статьи утверждает, что Интерпол попытался сделать российскую гражданку инструментом давления на Россию. Избежать этого удалось за счет разумной политики Белоруссии, которая вовремя распознала провокацию и не допустила задержания, передает «Русская планета».

Богачева приехала в Минск с семьей отдыхать и остановилась в одном из местных отелей. Белорусские правоохранители по ордеру Интерпола задержали ее. Ей предъявили обвинение в якобы вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года. Вечером того же дня власти Белоруссии приняли решение ее отпустить, аргументировав это тем, что международная полиция не имеет права заниматься политическими делами.

Обвинения в некоем «вмешательстве носят сугубо политический характер». Когда Дональд Трамп одержал в 2016 году победу над Хиллари Клинтон в президентской гонке, против него развернулась целая кампания. Козырем в руках партии демократов стало обвинение американского лидера в «связях с Россией». На этом строилась основа для обвинений в адрес граждан РФ.

Как заметил замгенпрокурора США Род Розенштейн на брифинге Минюста 16 февраля 2018 года, дело даже не содержит обвинение в изменении исхода голосования или влиянии на сами выборы. Всем, кто фигурирует в нем, вменяют заговор против США с целью совершения мошенничества. Иными словами, это игра слов.

Еще одним фактом является то, что в «обвинительном заключении» слово «политика» в разных его формах появляется не менее 40 раз. На основании этого документа Казначейство США вводит санкции в отношении РФ. Это лишний раз доказывает, что дело носит сугубо политический характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Букаткин

Комментарии
ПолитЭксперт