18+

Подстанция «Северного потока – 2» начала работу в Ленинградской области

Подстанция «Северного потока – 2» начала работу в Ленинградской области
Фото: mosreg.ru - Правительство Московской области
1370
0

РИА Новости сообщило о торжественном запуске автоматизированной подстанции «Куземкино» мощностью 110 кВт для газопровода «Северный поток – 2». Открытие состоялось в деревне Лужицы Кингисеппского района Ленинградской области.

Подстанция интересна не только тем, что будет помогать транспортировке российских энергоносителей в Европу, но также и тем, что она является отличным примером эффективного импортозамещения. Дело в том, что все элементы новой подстанции произведены в России, и при этом она создана при помощи самых современных технологий. Новый элемент российской инфраструктуры оснащен инновационными системами дистанционного управления и контроля за показателями работы сети, пишут Argumenti.ru.

Вызывают удивление и темпы возведения подстанции. На ее строительство ушло меньше года, и она будет использована не только для обеспечения энергией газопровода, но и подачи электричества в запланированные социальные объекты местных селений.

Строительство «Северного потока – 2» на данный момент уверенно движется к завершению. Как сообщалось ранее, завершению прокладки газопровода не смогут помешать даже политические препятствия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт