18+

Пушков оценил попытку Киева переписать Минские соглашения

Пушков оценил попытку Киева переписать Минские соглашения
Фото: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda
781
0

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал очередные политические шаги Киева в Twitter. По мнению общественного деятеля, поведение украинцев совершенно не соответствует сложившейся ситуации.

Будет ли реинтегрирован Донбасс в состав Украины, а если будет, то на каких условиях, – пока не вполне ясно. Неожиданные решения Киева делают этот вопрос еще более сложным, так как украинское руководство постоянно меняет свое мнение насчет происходящего, каждый раз предпринимая крайне неожиданные шаги.

Согласно подписанным украинской стороной Минским соглашениям, Незалежная должна была осуществить отведение войск и обеспечение амнистии ополченцам ЛДНР, однако сейчас выяснилось, что освобождение распространится выборочно и будет объявлено только после выборов в Донбассе. На данный момент все законодательные акты, связанные с этим вопросом, уже были приняты. По мнению Пушкова, данное решение может серьезно помешать реализации соглашений, да и в целом подобные действия со стороны Киева вызывают определенные вопросы.

«Киев ведет себя так, будто у него на руках все карты, а Донбасс вот-вот вернется. Но это не так», – подчеркнул сенатор.

Руководство Незалежной уже давно дало понять, что данным с украинским акцентом обязательствам доверять не стоит, но в настоящий момент очевидно, что только Киев мешает прекращению гражданской войны. Как сообщалось ранее, видеоблогер и юрист Татьяна Монтян объяснила неопределенность ситуации вокруг Донбасса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт