18+

Жители провинции Хасака встречают сирийскую армию после бегства курдов

Жители провинции Хасака встречают сирийскую армию после бегства курдов
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
97
0

Сирийская арабская армия (САА) продолжает продвигаться к северу Сирии, чтобы защитить население после старта антитеррористической операции Анкары «Источник мира».

Накануне правительственные войска прибыли в населенный пункт Тель-Тамр на северо-западе провинции Хасака. Город находится в 40 километрах от Аль-Хасаки, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Местные жители вышли встречать САА на международную приграничную трассу М4, где армия Дамаска не была с 2012 года. Предполагается, что правительственные войска продолжат развертывание в населенном пункте Рас-эль-Айн и вдоль границы Турции и САР, а после проследуют на восток к городу Камышлы и Аль-Маликию.

Антитеррористическая операция Анкары «Источник мира» началась 9 октября. По словам турецкого лидера Тайипа Эрдогана, ее цель – уничтожить «коридор» боевиков у трассы М4 и сделать безопасной приграничную зону. Борьба ведется с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и ИГИЛ1 (запрещен в РФ). После начала операции САА выдвинулись в северные районы САР для защиты мирных жителей от курдских террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт