18+

Джабаров назвал «детским лепетом» ответ США о разведпоездке американских дипломатов

Джабаров назвал «детским лепетом» ответ США о разведпоездке американских дипломатов
Фото: Федеральное агентство новостей
595
0

Американское посольство объяснило визит своих дипломатов в Северодвинск желанием лучше «понять Россию». Депутат Джабаров раскритиковал ответ иностранных коллег, раскрыв истинные мотивы военных атташе.

Дипломаты США совершили незапланированную поездку в Северодвинск, не поставив в известность российские власти. Известно, что официальные лица в составе трех человек несколько раз изменяли маршрут следования и пересаживались на разные поезда, что вызвало множество вопросов у российской стороны. В США назвали произошедшее желанием «лучше понять Россию», указав на то, что такая поездка является частью дипломатической активности.

Корреспондент «ПолитЭксперта» связался по этому поводу с Первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиром Джабаровым. Политик возмутился подобным заявлением посольства. По его мнению, Северодвинск – не простой российский город, поскольку там находится закрытая база атомных подводных лодок. Поэтому данная поездка совершена с целью разведывания информации.

«Это детский лепет! Очевидно, что люди совершали разведпоездку. Они поменяли вид транспорта, взяли машину с российскими номерами, потому что прекрасно понимали, что если они поедут с номерами посольства, их сразу остановят. Это была такая обычная разведывательная уловка, а объяснение – формальное. Я думаю, что американцы сами улыбаются, когда дают такие объяснения», – разъяснил депутат.

Джабаров назвал «детским лепетом» ответ США на разведпоездку американских дипломатов

Источник фото: pixabay.com

Джабаров напомнил, что когда российский дипломат Сергей Кисляк в Вашингтоне беседовал с кем-то из штаба одного из кандидатов на выборах, это сочли вмешательством во внутренние дела. Однако сейчас, когда реально пытаются собрать разведывательные сведения, данное действие считается ознакомлением со страной.

«Пусть знакомятся со страной в Мытищах, съездят на Азовское море, где все спокойно. Но нет, они поехали туда, где база подводных атомных лодок – в Северодвинск. Видимо, там грибы особые, которые они хотели собрать», – рассказал политик.

 Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с американскими дипломатами. В Кремле призвали иностранцев соблюдать правила в отношении режима посещения территорий РФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт