18+

Эрдоган назвал ложной информацию о возобновлении операции против курдов в Сирии

Эрдоган назвал ложной информацию о возобновлении операции против курдов в Сирии
Фото: Global Look Press - via www.imago-images.de
852
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что информация о возобновлении обстрелов турецкими военными позиций курдских формирований в рамках операции «Источник мира» на севере Сирии не соответствует действительности.

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке заявил, что в пятницу обстрелы в районе Рас-эль-Айн продолжились. Лидер Турции и вице-президент США Майк Пенс в четверг договорились о приостановке на 120 часов военной операции в Сирии для отвода курдских террористов от границы с Турцией. Пенс заявил, что договоренности подразумевают исключение курдских сил из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и САР. Соединенные Штаты будут способствовать данному процессу. Пенс отметил, что войска США в этот район не вернутся.

Операция «Источник мира» на севере Сирии началась 9 октября. Антитеррористическое наступление направлено против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России). 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт