18+

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» даст толчок карьере молодых специалистов

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» даст толчок карьере молодых специалистов
Фото: flickr.com - @WorldSkills Russia
209
0

Планируется, что созданный с использованием гранта президента России конкурс «Молодые лидеры Рунета» даст толчок карьере многих начинающих специалистов и позволит развить digital-индустрию в целом. О старте конкурса сообщил портал «Слово и дело».

В роли организатора конкурса выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Принять участие в соревновании смогут начинающие профессионалы в возрасте от 18 до 35 лет, руководящие направлениями IT и digital-компаниями, имеющие не менее трех подчиненных, реализовывающие крупные проекты и работающие в данной области не менее двух лет.

Согласно информации источника, победитель состязания получит золотую статуэтку и внимание со стороны потенциальных работодателей, что позволит ускорить его карьерный рост и открыть новые двери в digital-индустрии. Конкурс имеет достаточное количество номинаций, среди которых дизайн, разработка, менеджмент, маркетинг и прочие.

Оценили начинающийся конкурс и российские политики, и деятели индустрии. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, он может «показать бизнесу, что в России очень много отечественных специалистов». Вице-президент по клиентскому сервису и производству Ingate Сергей Никоноров выразил уверенность, что предстоящее соревнование станет дополнительным мотиватором для амбициозных и стремящихся развиваться молодых людей.

Не стоит сомневаться в том, что рост IT-сферы в дальнейшем поможет повысить статус России на международной арене. Цифровые технологии начинают играть все большую роль в существовании человечества с течением времени, и вполне возможно, что их значимость в ближайшем будущем вырастет очень резко из-за внедрения квантовых компьютеров. Как сообщалось ранее, учеными был найден материал для квантового суперкомпьютера будущего.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт