18+

Сатановский и Ходаренок обсудили страх европейцев перед субмаринами РФ

Сатановский и Ходаренок обсудили страх европейцев перед субмаринами РФ
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
2007
0

Российский политолог Евгений Сатановский и военный обозреватель Михаил Ходаренок обсудили опасения некоторых европейских государств перед российскими субмаринами, которые могут появиться в их территориальных водах.

По словам специалистов, истерия по поводу российских подлодок захватила Швецию очень давно. Во второй половине прошлого века появлялись сообщения о том, что у шведских берегов были замечены подозрительные субмарины, передвигающиеся на невероятной скорости. В связи с этим Стокгольм даже проводил противолодочные операции, которые, разумеется, не приносили какого-либо результата.

«Вспоминается гениальная фраза – подводная лодка в степях Украины», – прокомментировал Сатановский европейскую озабоченность русскими подводными кораблями.

Как заметил Ходаренок, шведы даже «бомбили туристические фьорды», испытывая там секретные торпеды, однако и эти действия ни к чему не привели. Единственное нарушение было подтверждено в 1981 году, когда советская подлодка проекта 613 из-за ошибки в навигации зашла в территориальные воды Швеции и села там на мель.

Но и в прошлом веке, и сейчас подлодки из России не беспокоили население шведских берегов, потому что в этом нет никакой необходимости, заявил Ходаренок. Для использования субмарин должна быть четко поставленная цель, а смысл пребывания воображаемых подлодок у своего берега Швеция до сих пор не смогла объяснить. Стоит заметить, что обеспокоены российским подводными кораблями не только шведы, но и американцы. Как сообщалось ранее, военный эксперт Алексей Леонков рассказал подробнее о российском «оружии Судного дня», пугающем западные СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт