18+

Германия положительно оценила решение Турции приостановить операцию против курдов в Сирии

Германия положительно оценила решение Турции приостановить операцию против курдов в Сирии
Фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli
324
0

Представитель Министерства иностранных дел ФРГ Кристофер Бургер рассказал о том, что Германия положительно оценивает договоренность США и Турции о приостановке антитеррористической операции против курдов-террористов. Данное решение приведет к прекращению огня в регионе.

Бургер подчеркнул, что турецко-американское соглашение может привести к завершению войны на севере Сирийской Арабской Республики, а также к деэскалации ситуации и защите мирного населения. Но это не повлияет на принципиальную позицию Германии. Страна не станет менять политику в вопросе поставок военной продукции для Анкары. Кристофер Бургер отметил, что ФРГ и дальше продолжит обсуждать ситуацию по Сирии с союзниками.

Президент Турции Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс в четверг, 17 октября, подписали соглашение о приостановке сроком на 120 часов операции в Сирии. Договоренности подразумевают вывод курдских сил из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии. Соединенные Штаты будут способствовать этому процессу. Пенс отметил, что американские войска в этот район не вернутся. Операция «Источник мира» на севере Сирии направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт