18+

СМИ рассказали об экономической гибели «американской империи»

СМИ рассказали об экономической гибели «американской империи»
Фото: Федеральное агентство новостей
4538
0

Портал Checkpointasia.net сообщил о том, что экономика Соединенных Шатов продолжает тонуть под собственным весом. Вашингтон увеличивает расходы на фоне отсутствия экономического роста, что может привести к критическим последствиям.

Бюджетное управление Конгресса США делает очень неутешительные прогнозы по поводу будущего американской экономики. Предполагается, что к 2029 году госдолг Соединенных Штатов вырастет на 12 триллионов американских долларов, а это может стать неподъемным бременем для заокеанского гегемона. К концу 2019 года Вашингтон уже наберет 16,6 триллиона займов, но через 10 лет сумма станет просто баснословной.

Неутешительный прогноз

Если руководство страны не изменит экономическую политику в ближайшее время, то доля госдолга по отношению к размерам экономики достигнет 93%.

«Такой дефицит будет значительно больше, чем 2,9% ВВП – среднего показателя дефицита за последние 50 лет», – описывает сложившуюся ситуацию отчет Конгресса.

Траты Вашингтона нельзя назвать необоснованными – американцы пытаются увеличить медицинские расходы на вышедших на пенсию граждан. Но при сокращении темпов роста экономики складывается ситуация, когда любые новые затраты все больше расширяют брешь в днище огромного крейсера, с которым можно сравнить экономику США. Попытки залатать ее с помощью вливаний денег не имеют особого успеха, и долги продолжают заполнять трюм роскошного и мощного корабля, который рано или поздно окажется на морском дне.

Дополнительные нюансы

В 2019 году годовой дефицит США, согласно прогнозам, достигнет отметки в 900 миллиардов долларов, хотя еще в прошлом году он составил 779 миллиардов долларов. Затопление «американской империи» продолжается чуть медленнее, чем предполагал Конгресс, но неумолимо. Согласно оценками, дефицит за год перешагнет отметку в 1 триллион долларов уже 2022 году, хотя ранее предполагалось, что это произойдет еще раньше.

Но при этом американские экономисты, видимо, не учитывают процессы, дестабилизирующие мировую экономику и заставляющее ее меняться. О том, что крупным экономическим игрокам следует пересмотреть отношение к американской валюте и снизить зависимость мировой экономики от Вашингтона, ранее говорил даже глава Центробанка Англии, что не может не сказаться на финансовом будущем США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт