18+

В сети высмеяли слова Трампа о «тысячелетнем культурном наследии» США и Италии

В сети высмеяли слова Трампа о «тысячелетнем культурном наследии» США и Италии
Фото: Global Look Press - Brian Cahn / ZUMAPRESS.com
444
0

Американский лидер Дональд Трамп накануне провел встречу с президентом Серджо Маттареллой, в ходе которой заявил, что США и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячу лет со времен Древнего Рима. В соцсетях преподали главе Белого дома урок истории.

Трамп также заметил, что итальянцы подарили всей мировой цивилизации великие произведения искусства, достижения в науке, музыке, архитектуре и философии. В Twitter политику напомнили, что Древний Рим зародился еще в VIII веке до нашей эры и распался в V столетии. При этом США приняли Декларацию независимости только в 1776 году, передают Argumenti.ru.

Некоторые пользователи обратили внимание на лицо переводчицы Трампа. Они предположили, что она испытала недоумение от слов американского лидера.

Пользователи в сети высмеяли слова об «общем тысячелетнем культурном наследи» США и Италии

Источник: Twitter

Также в сети начали появляться фотожабы. На одной из них Трамп представлен в образе римского императора и подписан как Fullofshiticus.

Пользователи в сети высмеяли слова об «общем тысячелетнем культурном наследи» США и Италии

Источник: Twitter

Некоторые выразили сожаление, что их страной управляет лидер, который не знает историю. Защитники позиции Трампа также нашлись. Они пояснили, что глава Белого дома имел в виду, что культурное наследие Древнего Рима стало основой для всей христианской цивилизации, во том числе и для США, Декларация независимости которых во многом основана на положениях римского права, передает «Царьград».

Ранее американский актер Джим Керри опубликовал в Twitter карикатуру на разговор Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. Американский лидер на ней обращается к коллеге словами главного героя картины «Крестный отец», говоря: «Однажды этот день может никогда и не наступить, я попрошу тебя сделать мне одолжение».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт