18+

В Киеве заявили о достижении договоренностей с Западом по амнистии для Донбасса

В Киеве заявили о достижении договоренностей с Западом по амнистии для Донбасса
Фото: Global Look Press - Serg Glovny
2315
0

Украинское издание «Страна» со ссылкой на экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия сообщило о достижении договоренностей между украинским руководством и западными странами по поводу амнистии для ополченцев.

По словам Парубия, команда президента Украины Владимира Зеленского уже достигла определенных договоренностей по поводу судьбы Донбасса с «западными партнерами». Эти «негласные соглашения» якобы предполагают получение населением Луганской и Донецкой народных республик амнистии за борьбу с Киевом, сообщает «Подмосковье сегодня».

По его словам, на данный момент у стран Запада существует договоренность с Киевом, согласно которой «очень быстро приняты законы и об амнистии, и о выборах». Однако не совсем понятно, в чем именно заключается успех современного киевского правительства в данном случае. На амнистии, выборах и свободном статусе настаивали практически все обеспокоенные ситуацией в стране: и Россия, настаивающая на выполнении минских договоренностей, и Германия, предоставившая «формулу Штайнмайера». Скорее всего, текущее положение вещей можно назвать не «достижением договоренностей», а прогибанием Киева под давлением со стороны европейских стран, которым уже изрядно надоела украинская повестка и долгоиграющая гражданская война в Европе.

Неопределенность Киева по поводу установления мира продолжает вызывать недоумение. Официальные лица Незалежной неоднократно заявляли о том, что готовы действовать согласно «формуле Штайнмайера», затем отказывались от нее, а после глава МИД Украины вообще заявил о том, что Киев собирается отказаться от Минских соглашений и перейти к некому «плану Б». О том, что может скрываться за озвученным планом, рассказал военный эксперт Борис Подопригора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт