18+

Яшин украл на организации праздника почти миллион рублей

Яшин украл на организации праздника почти миллион рублей
Фото: instagram.com - @ilya_yashin
253
0

Глава Совета депутатов муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин организовал целую схему по растрате бюджета. Об этом пишет издание «Экономика сегодня» со ссылкой на популярные Telegram-каналы.

Автор материала отмечает, что изначально Яшин решил вовсе отказаться от праздничных мероприятий за счет бюджета. Если раньше в Красносельском МО проходило около 8-10 торжеств, то с приходом «оппозиционера» их не стало совсем. Вместо этого он решил лично проводить детям познавательные экскурсии, которые на деле лишь портили детскую психику.

В конечном счете он все-таки решился организовать День Красносельского района, хоть и забыл об этом оповестить местных жителей. Так, на празднике, на который никто не пришел, согласно отчетам, выступали артисты, была реализована развлекательная программа. В общей сложности на это было потрачено 908 тысяч рублей.

Издание «Экономика сегодня» выяснило, что Яшин намеренно провел эту махинацию. Как сообщает Telegram-канал «Ход Конева», в качестве исполнителя выступило ООО «Медиа-холдинг «Культурные инновации». Для того чтобы ее выбрать, был проведен целый конкурс, где конкурентами организации стали три ИП – Зосимов Климент Сергеевич, Леонтьева Мария Евгеньевна, Стрелков Александр Вячеславович.

1

Источник: Экономика Сегодня

Схема проста: компании, которая должна победить, подбираются различные мелкие организации или индивидуальные предприниматели, которые не имеют шансов. По итогу деньги из бюджета достаются ей. Упомянутые ИП фигурируют и в других конкурсах, однако фаворитом в них все равно становится ООО «Медиа-холдинг «Культурные инновации».

Для Яшина подобные наглые схемы не являются чем-то необычным. Накануне он сам себе решил выписать премию в 130% оклада. От неудобных вопросов об этом депутат начинает отнекиваться и уверять, что такое вознаграждение положено по закону. Эта история даже не удивляет, ведь Илья Яшин привык играть нечестно. К примеру, в ходе подписной кампании в Московскую городскую думу он был пойман на множестве фальсификаций. В его документах обнаружились данные умерших москвичей и несуществующих людей. Более того, Яшин даже заказал социологический опрос, чтобы искусственно повысить популярность в своем округе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт