18+

Минздрав Сирии возобновил прививочную кампанию для детей в Дамаске

Минздрав Сирии возобновил прививочную кампанию для детей в Дамаске
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
33
0

Глава управления Минздрава Сирии Сухейра Джума сообщила, что более трех тысяч детей из столицы САР прошли вакцинацию в рамках национальной прививочной кампании.

Она также отметила, что это не первое и не последнее мероприятие такого рода, проводимое Минздравом Сирии. По словам Джумы, вакцинацию делают раз в несколько месяцев для того, чтобы пройти процедуру смогли все нуждающиеся в ней. По ее словам, вакцинация фактически не осуществлялась во время боевых действий с 2012 года, но сейчас ситуация меняется.

Напомним, 9 октября турецкий глава Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» против курдских формирований на востоке САР. Анкара борется с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и запрещенным в РФ ИГИЛ1. Цель состоит в уничтожении коридора террористов в районе трассы М4 и создании безопасной зоны у границы.

Курдские формирования захватили часть востока Сирии, где притесняют и убивают арабов-суннитов под видом борьбы с ИГИЛ. В реальности террористам противостоят только Сирийская Арабская Армия и ВКС РФ. Курды договариваются с боевиками и заходят на захваченные территории.

При участии США Турция и курды пришли к 120-часовому перемирию в ходе переговоров в Анкаре. За это время боевики должны покинуть 30-километровую приграничную зону в САР, сдать тяжелое вооружение и разрушить укрепления. В противном случае операция «Источник мира» возобновится.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что на фоне перемирия курдов и Турции террористы ИГ1 в курдских тюрьмах находятся под «полным контролем». Он также поблагодарил стороны за взаимопонимание.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт