18+

Армия САР заняла новые участки на границе с Турцией на фоне операции против курдов-боевиков

Армия САР заняла новые участки на границе с Турцией на фоне операции против курдов-боевиков
132
0

Сирийские военные взяли под контроль территории, располагающиеся в граничащих с Турцией районах. Речь идет о зоне, начинающейся от города Джерабулуса и заканчивающейся в Кобани.

Правительственная армия впервые за последние семь лет занимает указанные территории. Солдаты вышли к границе САР с Турцией в области Сук-эль-Халь, что находится севернее Кобани. Пограничный пост на сирийско-турецкой границе теперь украшает национальный флаг САР.

Отметим, что войска официального Дамаска вошли во все населенные пункты, располагающиеся в районе Телль-Тамер на северо-западе Хасаки в 15 километрах от административного центра провинции. Также сирийские солдаты вошли в Эль-Манаджир и Эль-Ахрас.

Напомним, что военные САР начали свое движение на север государства для защиты мирных жителей на фоне антитеррористической операции Анкары под названием «Источник мира». Турция борется с курдами-радикалами, желая создать зону безопасности в приграничном районе Сирии для исключения создания коридора боевиков вдоль границы. Также солдаты Анкары работают над освобождением местного арабского населения от оккупации курдскими радикалами, захватившими власть под предлогом борьбы с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт