18+

Глава курдов-боевиков из SDF согласился на объявленное Турцией и США прекращение огня в САР

Глава курдов-боевиков из SDF согласился на объявленное Турцией и США прекращение огня в САР
254
0

Лидер курдов-боевиков SDF Мазлум Абди выразил согласие с условиями временного перемирия, объявленного Турцией и США на севере Сирии. Он уточнил, что прекращение огня касается только района между Рас-аль-Айном и Тель-Абьядом.

Курдские радикалы, принадлежащие к формированиям SDF, изменили свое решение относительно пятидневного прекращения антитеррористической операции Анкары «Источник мира».

Ранее бандформирования отвергли договор, основанный на предложенных Турцией и США условиях. Официальный представитель PYD Алдар Халил, выступая от имени курдских радикалов, подчеркнул, что те категорически против запуска турецких солдат на 30 километров вглубь государства. Боевики заявили, что создание зоны безопасности Турцией в САР совершенно неприемлемо.

Отметим, что с 9 октября с подачи Анкары в Сирии началась военная операция «Источник мира» против курдских бандформирований. Турция заявила в качестве своих целей освобождение арабских земель от курдских оккупантов, захвативших их под предлогом борьбы с террористами запрещенной в РФ организации ИГ1, а также создание мирной приграничной зоны для возвращения на родину беженцев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт