18+

Трехдневные учения «Поиск детей-2019» пройдут в Московской области

Трехдневные учения «Поиск детей-2019» пройдут в Московской области
30
0

Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская рассказала об учениях для волонтеров-поисковиков, что пройдут с 21 по 23 октября в Московской области.

Она отметила, что это мероприятие – уже третья масштабная вылазка для добровольцев, желающих помогать потерявшимся малышам.  Мильская подчеркнула, что курс специально разработали эксперты Российского университета спецназа. В 2018 году было проведено масштабное практическое мероприятие для волонтеров в Чеченской республике, где приехавшие со всей РФ поисковики отрабатывали свои навыки и учились на практике, уточняет Федеральное агентство новостей.

«В этом году мы приняли решение расширить проект по обучению волонтеров. Первый курс мы организовали на Дальнем Востоке, в июле состоялись масштабные учения для волонтеров на территории Красноярского края, в октябре мы продолжим нашу обучающую программу в Московской области», – отметила председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Трехдневные учения «Поиск детей – 2019» пройдут в Московской области

Источник фото: Prnt Scrn - Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Свыше 65 выходцев из 15 регионов России пройдут обучение с 21 по 23 октября в поселке Кратово, находящемся в Московской области. Первые два дня волонтеры будут получать теоретические знания о том, как наиболее эффективно организовать поиски, а также они более подробно узнают о работе экстренных служб от их представителей – в мероприятии примут участие сотрудники МЧС, МВД РФ, а также комиссии по делам несовершеннолетних Московской области и представители движения джиперов «Джип Алерт».

Стоит отметить, что в рамках курса будут проведены уроки безопасного интернета и семинар о проблеме суицида среди подростков. А уже 23 октября обучающиеся смогут применить все полученные ими знания на специализированном полигоне, выполняя задания инструкторов. Во время операции по спасению условно пропавшего человека им можно будет использовать дроны, а также автомобиль-багги для быстрого перемещения по бездорожью.  

Ранее сообщалось о том, что глава Красноярского края Александр Усс отметил почетной грамотой с благодарностью президента РФ Владимира Путина заслуги руководителя регионального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Оксаны Василишиной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт