18+

Геополитик Дугин рассказал о тождественности русской философии и патриотизма

Геополитик Дугин рассказал о тождественности русской философии и патриотизма
Фото: Prnt Srn - youtube.com - День ТВ
183
0

Российский философ Александр Дугин, попавший под санкции США в 2015 году из-за высказываний о спонсировании американской стороной внесистемной оппозиции в РФ, рассказал о своем понимании патриотизма.

Получивший широкую известность за границей как автор теории неоевразийства геополитик убежден в том, что Белый дом создал тоталитарную систему и сам же обесценил продвигаемые Соединенными Штатами либеральные идеи. Он также подчеркнул, что единственной силой, способной выстоять в борьбе с гегемонией США, является Россия. Однако для этого важно запустить процесс формирования нового Евразийского союза из бывших советских республик, считает специалист.

Философ, геополитик и политолог Александр Дугин, которого представители Вашингтона назвали «вдохновителем российской экспансионистской идеологии», отметил, что РФ необходима новая политическая теория, обособленная от идей коммунизма и либерализма. Он считает, что оптимальный путь развития государства – консервативный, пишет Федеральное агентство новостей.

Дугин заявляет о том, что основой его философии является любовь к своей стране. Он также призывает россиян размышлять, отталкиваясь от своих теплых чувств к Родине, поскольку в таком случае они перестают быть «пассивными объектами» и начинают творить историю.

«И чем больше мы демонстрируем свою заботу о русских и русскоязычных за пределами России, тем больше мы укрепляем наше общество, тем больше мы переходим из состояния пассивности, сна – наоборот – в мобилизованность», – подытожил Дугин.

Ранее писатель Александр Проханов рассказал о важности национальной мечты для патриотизма в РФ. По его словам, именно наличие общей высшей цели препятствует исчезновению народа с лица земли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт