18+

Леонтьев опроверг слухи о полной приостановке добычи Роснефти в Иракском Курдистане

Леонтьев опроверг слухи о полной приостановке добычи Роснефти в Иракском Курдистане
Фото: wikipedia.org -
110
0

Вице-президент российской нефтегазовой компании Роснефть Эрик Лирон сообщил, что корпорация временно остановила работу на блоке в Курдском автономном районе Ирака на фоне операции Турции, направленной против курдов-террористов в Сирии.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, предприниматель заявил об этом в кулуарах V конференции «Технологии в области разведки и добычи ПАО «НК «Роснефть». По его словам, организация намерена приостановить работу в этом регионе до тех пор, пока не будет обеспечена максимальная безопасность сотрудников.

Корреспонденты ФБА «Экономика сегодня» обратились по этому поводу к вице-президенту и пресс-секретарю компании «Роснефть» Михаилу Леонтьеву. По словам собеседника издания, ему ничего не известно о полномасштабной остановке добычи нефтяных объектов в Иракском Курдистане.

Ранее Турция объявила о проведении на севере Сирии антитеррористической операции «Источник мира» с целью создания безопасной буферной зоны. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Стоит отметить, что курдские вооруженные формирования оккупировали восточные территории Сирии под предлогом борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство»1. На деле же они договаривались с террористами для беспрепятственного прохода в нужные им районы, где проживают арабы-сунниты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт