18+

В Госдуме РФ внимательно изучили расследование ФАН «Анатомия протеста»

В Госдуме РФ внимательно изучили расследование ФАН «Анатомия протеста»
Фото: Федеральное агентство новостей
300
0

Фильм Федерального агентства новостей «Анатомия протеста» был представлен во время прошедшего в четверг заседания комиссии Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Помимо депутатов, на заседании присутствовали глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук и гендиректор ФАН (входит в медиагруппу «Патриот». – Прим. ред.) Евгений Зубарев. Они-то и представили документальную картину, посвященную вмешательству Запада во внутренние дела России.

Журналистам ФАН удалось выяснить, что за организацией сборищ так называемой оппозиции в центре столицы России стояли иностранные кураторы, в том числе представляющие США. В частности, псевдоактивисты, выступавшие главной движущей силой, за призывы москвичей выходить на улицы города получали из-за границы денежные средства.

Ключевую роль в беспорядках сыграло и американское посольство. Мало того, что оно постоянно публиковало подробную информацию о несогласованных акциях протеста, так еще и проводило своего рода тренинги для «оппозиционеров». Ведущим специалистом в данном случае выступал сотрудник службы безопасности дипмиссии Стивен Секстон, не раз появлявшийся в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» одиозного блогера Алексея Навального. Там он проводил различные лекции, во время которых объяснял собравшимся, какой манеры поведения придерживаться на митингах, как противостоять сотрудникам полиции и бойцам Росгвардии, а также как вести себя при задержании.

Источник: youtube.com - channel/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

На этом «заслуги» Секстона не заканчиваются. Доподлинно известно, что он является одним из ведущих специалистов Госдепа, специализирующихся на сокрытии следов финансовых преступлений. Нельзя исключать, что американец мог отвечать за подготовку финансовых документов ФБК к потенциальным обыскам, а также за зачистку всей имевшейся у «оппозиционеров» теневой бухгалтерии.

Ранее стало известно, что BBC внесло юриста ФБК Любовь Соболь в список 100 наиболее влиятельных женщин в мире. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, такого рода списки не стоит воспринимать всерьез.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт