18+

РФ должна быть максимально жесткой по отношению к террористам ПНС Ливии – политолог

РФ должна быть максимально жесткой по отношению к террористам ПНС Ливии – политолог
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
97
0

Военный политолог Перенджиев считает, что представители ПНС Ливии могут приехать на форум в Россию, но только при условии, что ими займутся компетентные органы.

Делегаты из африканской страны во главе с председателем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем станут участниками экономического форума Россия – Африка, который пройдет в Сочи с 23 по 24 октября.

То, что ПНС сотрудничает с террористами, было неоднократно доказано. Их уличили в взаимодействии с запрещенными в России организациями ИГИЛ1, «Аль-Каидой»1 и другими. Кроме того, они связаны с преступной группировкой RADA, которую возглавляет полевой командир Абдэльрауф Кара, причастный к незаконному задержанию двух российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Их незаконно содержат в чудовищных условиях в тюрьме «Митига» в Триполи.

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев подчеркнул, что террористы в первую очередь должны давать показания, а не выступать со своими идеями и мыслями перед зрителями. Тем более Россия является одной из немногих стран, которые ведут активную борьбу против мирового терроризма.

Однако эксперт уверен, что пустить делегацию из Ливии можно, но на определенных условиях.

«Моя позиция заключается в том, чтобы эту делегацию все же пустили, но прежде необходимо, чтобы с ними провели беседу наши компетентные органы: спецслужбы, Следственный комитет и т.д. Должна быть правовая оценка, нужно решить, что с ними делать дальше», — отметил Перенджиев.

Он подчеркнул, что Россия должна максимально жестко относиться к боевикам, в частности, к связанным с ними напрямую ПНС Ливии, ведь за ними стоит огромная череда преступлений.

Ранее политолог Вениамин Попов рассказал о том, как режим Правительства национального согласия в Ливии превращает государство в рассадник боевиков. Он уверен, что Саррадж во многом повлиял на ухудшение положения дел в стране, которое и без того стало критическим после убийства бывшего лидера Муаммара Каддафи обстановку в государстве.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт